Link Wheel - Cara Praktis Meningkatkan SERP



Malam sobat, semoga malam ini akan menjadi malam yang indah bagi kita semua ya ... oh iya sob, ini saya dapet tutorial lagi, cara meningkatkan SERP, tentunya Gratis nih tutor, tutorial ini sangat efektif dalam meningkatkan SERP blog/website, dan tutor ini dinamakan Link Wheel, tahukah link wheel itu apa dan bagaimana cara kerjanya ???? Link Wheel merupakan teknik peputaran link yang di desain sedemikian rupa sehingga setiap membentuk one way link. Masih ingat one way link dan two way link dan three way link? haha,, yuk review bentar.
One way link merupakan link satu arah, dari satu website ke website lainnya. Contoh dari website A ke website B, lihat gambar dibawah untuk ilustrasinya:
Onw Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Two Way Link merupakan link 2 arah, ini lebih mirip kaya tukeran link antara 2 website; Namun, belakangan ini om G agak sensitif dengan tipe link yang seperti ini, karena om G terkadang menganggap ada suatu “agreement” antara pemilik website. Haha,, ada-ada aja yah!
Two Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Tipe link yang terakhir adalah three way link yang merupakan gabungan antara one way link dan two way link. Jadi anggap kita punya 3 website A, B, dan C. Website A memberikan link ke website B, website B memberikan link ke website C, dan website C memberikan link ke website A. Untuk mempermudah lihat gambar berikut:
Three Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Tipe link seperti ini disukai Google, hehe,, karena selain merupakan one way link, juga terkesan natural!
He,, cukup reviewnya, ayo kembali ke bahasan utama mengenai link wheel. Sejatinya link wheel adalah three way link yang dikembangkan lagi! hehe,, perlu kreatifitas nih! Kata master-master SEO sih, kalo mau ikutan kontes SEO, teknik link wheel ini sangat membantu dalam memenangkan kompetisi. Karena efeknya sangat luar biasa;
Contoh link wheel dasar:
Link Wheel Dasar Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Ket: Dalam link wheel dasar ini, website kita ditembakin backlink dari dummy blog, hehe,, kalo mau gampang dummy blog itu ya kaya wordpress, blogger, squidoo, dll.
Bagaimana membuat link wheel dasar seperti gambar diatas:
  • Daftar di 5 (jumlah web terserah anda) web 2.0 yaitu : wordpress, blogger, quizilla, weebly, squidoo.
  • Buatlah satu postingan di masing2 web 2.0 tersebut.
  • Buatlah 3 link dalam masing2 postingan. Link pertama menuju ke web anda, link ke 2 masih menuju ke web anda tapi dengan keyword yang berbeda dan link ke tiga menuju posting2 pada web 2.0 yang lain. misal : posting di wordpress ==> posting di blogger ==> posting di quizilla ==> posting di weebly ==> posting di squidoo ==> Kembali ke posting wordpress (berputar).
  • Perkuat postingan2 itu dengan mendaftarkannya di social site dofollow, atau mencari backlink2 comment.
Untuk apa pungsinya link diputarkan? Untuk memperkuat masing2 post, di post tersebut ada link yang menuju website kita. Semakin berkualitas post yang memberi backlink maka akan semakin baik untuk situs kita.
Tulisan yang beratribut italic ini Andri kutip dari forum adsense-id.com, tulisan bro mau_sukses.
Haha,, cara seperti ini sangat efektif dalam meningkatkan SERP (Search Engine Result Page)/ posisi kita di mesin pencari. Namun, jika persaingan di halaman pertama sudah cukup berat, diperlukan kreatifitas untuk mengembangkan link wheel yang sudah ada, Andri sih nyebutnya link wheel intermediate (Hehe,, suka suka ah bikin sebutannya ;P).
Link Wheel Intermediate kurang lebih seperti ini:
Link Wheel Intermediate Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Keterangannya:
1. Artikel review di blog A
Link satu menuju ke blog B
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
2. Artikel review di blog B
Link satu menuju ke blog C
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

3. Artikel review di blog C
Link satu menuju ke blog D
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

4. Artikel review di blog D
Link satu menuju ke blog E
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

5. Artikel review di blog E
Link satu menuju ke blog A
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

dan di BLOG DUMMY ini link artikelnya menuju ke BLOG UTAMA
Tulisan yang beratribut italic dan gambar diatas, Andri kutip dari forum adsense-id.com, tulisan bro jaya-terus.
Blog dummy bisa Anda buat dengan menggunakan wordpress, blogger, quizilla, weebly, squidoo, atau bisa juga menggunakan yang lainnya! Kalo udah pake teknik ini, masa masih gak tembus sih halaman pertama.
Cuma perlu diingat, dalam membuat atau mengerjakan link wheel ini jangan dikebut dalam 1 hari, nanti gak natural, haha,, ketahuan sama si Om, yah 1 hari 1 blog, cukup lah! haha,,
Eitt, bentar, disini Andri bahas ada Link Wheel Dasar, ada Link Wheel Intermediate, mana advance nya? haha,, nanti deh, kalo yang request melalui komen udah 15 orang baru Andri bagi-bagi tekniknya, hehe,,
Last word, PRATEK teknik link wheel nya,  hehe,,


Responses

3 Respones to "Link Wheel - Cara Praktis Meningkatkan SERP"

KAPAK Comunity mengatakan...

wah mantepbagts sob, langsung ane coba nch, biar ad perkembangan blog ane. thanks ea.....


15 Desember 2011 19.00
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

ok sob thanks dah beli pertamax d blog ane ... smoga berhasil ya sob ...


15 Desember 2011 19.08
universitas terbaik mengatakan...

wah terimakasih banget ya atas pencerahannya...
lihat Free News Maker


26 Januari 2012 20.44

Posting Komentar

•Sangat Saya Hormati Jika Anda Meninggalkan Komentar di Blog ini

•Mohon Maaf Blog ini Tidak Terima Komentar yang Mengandung Sara , Spamming , Flamming

•Kritik Dan Saran Dari Pembaca Semoga Bisa Membantu Memajukan Blog Ini

Regards : ~Sofyan_oZ~

 

Statistic Blog's



Free Page Rank Tool
Return to top of page Copyright © 2012 Always-Sharing | Blogspot Tutorial | From Zero To Hero | Template by HackTutors