Cara mengembalikan Index Google yang hilang



Apakah blog sobat pernah kena pinalty dari google..(kalo iya berarti kita senasib T_T)??, atau malah kena deindex dari sang raja Search Engine..?
Berikut ini ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi penalty google tersebut, diuraikan menurut kasusnya masing-masing:
  1. Kasus Pertama, Bila index blog sobat sedikit demi sedikit hilang dari index search engine , berarti blog sobat melanggar guideline google webmaster. Biasanya masalah ini terjadi karena ada  duplicate title, duplicate meta description, meta description yang terlalu pendek, atau meta descriptio kosong.  Untuk melihat/mengecek kasus ini silahkan sobat login  ke account  google webmaster tools sobat. ( caratan: blog sobat harus sudah terdaftar di google webmaster dan telah terverifikasi) , kemudian sobat buka  Menu Diagnostics, lalu pilih HTML Suggestions. Bisa di cek apakah di halaman HTML Suggestions terdapat halaman blog sobat yang melanggar aturan dari google. Jika ada masalah segera perbaiki blog sobat karena bila tidak segera diperbaiki blog sobat bisa hilang dari index google. Cara memperbaikinya sobat bisa memperbaiki di  settingan plugin All in One SEO Pack atau plugins Platinum SEO Pack(tool ini hanya untuk wordpress).
  2. Kasus Kedua, kasus penalty google, kasusnya sama dengan yang pertama, bahkan terkadang salah satu direktori hilang dari index google secara mendadak, tetapi bila kita cek di google webmaster tidak ada masalah HTML Suggestions. Kasus ini menandakan kategori spam. Untuk mengatasinya segera perbaiki blog sobat dari tindakan spam lalu kemudian ubah permalink direktori yang deindex tadi. Jangan lupa tetap update terus blog sobat. Dengan berjalannya waktu dan update sobat , direktori yang tadinya hilang insyaAllah akan terindex kembali,pantang menyerah ya sobat , saya sendiri masih dalam situasi sama , makanya saya update terus ...
  3. Kasus yang ketiga yaitu Kasus Banned, kasus banned berarti blog sobat sudah tidak lagi terindex oleh google sama sekali, cara melihatnya yaitu sobat ketikkan site:domain-sobat.com pada kolom pencarian google. kalau indexnya hilang semua berarti blog sobat terkena Banned / Deindex oleh Google. Solusi, Silahkan sobat memperbaiki blog sobat dari tindakan spam mulai dari struktur blog sampai backlink yang termasuk kategori spam yang telah sobat sebar.  Kemudian lapor via email ke guideline center google bahwa blog anda sudah tidak spam lagi. Mereka akan mengeceknya , bila lolos blog sobat bisa terindex kembali oleh google.


Referensi : http://www.cara2.info/cara-mengembalikan-index-google-yang-hilang/131


Responses

21 Respones to "Cara mengembalikan Index Google yang hilang"

aat mengatakan...

Waduh Gawat tu ua kena penalty kasus 1 dan 2 hancur dah :(


5 Desember 2011 10.48
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

ahaha , iya mas , semoga aja sedkit demi sedkit keindex lagi sama googlenya ... :D


5 Desember 2011 10.52
Health and Beauty Tips Today mengatakan...

Saya lagi membangun pengindek'an blog nih, caranya gmna ya ??


6 Desember 2011 23.13
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

ikutin cara2 di atas , emang nya bingung dimananya dari yang di atas itu ???


7 Desember 2011 02.07
Siloker mengatakan...

Help me banget... :( blog saya hilang total dari SE. Apa penyebabnya..?? udah tiga hari gan...

Btw sebelum kejadian ini saya telah menghapus url 404 yang jumlahnya ada sekitar 500 url.

Bagaimana agar blog saya bisa ter index kembali.... mohon pencerahanya :(


30 Januari 2013 08.17
obat kuat sex mengatakan...

oke terima kasih artikelnya mas, ini kunjungan pertama saya


18 Maret 2013 08.30
alat bantu sex mengatakan...

Artikel ini sangat bermanfaat....thanks bos


8 September 2013 07.24
Ozy L0caLHosT mengatakan...

ahaha ini blog gw lumayan yah S|E|O nya wkwkwk masuk Page rank 1 dengan keyword "mengembalikan blog deindex"


24 November 2013 21.04
Chris Haikal mengatakan...

Kalau yang hilang url halaman blog "Home Page" post dan yang lainnya tidak. itu menurut kamu gimana? Saya pernah mengalami hal seperti ini pada blog lama.


16 November 2014 18.17
nasrul wathoni mengatakan...

Makasih infonya,
Salam kenal,
Saya lagi galau nih, tapi ga tau apa penyebabnya
Kasusnya, semenjak migrasi ke wordpress.org
URL yang terindeks jadi turun hampir 70% tapi terkirim tetep jumlah sama, sekarang yang terindeks hanyya 30% nya,
apakah itu normal??
Saya was-was karena blog wordpressnya tidak saya private tapi menghapus postingan masuk ke trash, 5% nya saya pilih untuk tetap di blog lama dan di web saat ini saya hapus 5%, sisanya semua artikel di aktifkan di wp.org

Saat ini saya coba di-private status blog lama, semoga naik kembali

mohon masukannya,
trims


7 Februari 2015 18.14
Toko Obat Indonesia mengatakan...

mantab sob, terimakasih banyak buat tutorialnya..


24 Februari 2015 09.43
MD Gelog Shop mengatakan...

Terima Kasih Infonya bang.... sangat membantu...


25 Februari 2015 16.35
hari almakky mengatakan...

makasih gan atas infonya..barusan saya sudah merasakan point yang ketiga. sekarang masih tahap pemulihan..semoga teman teman bloger lain tidak mengalami hal yang sama..perih...miris...he.he tapi tambah ilmu


20 Mei 2015 21.51
Download Film mengatakan...

top banget nich mas.. sangat bermanfaat sekali nich tips triknya


23 Mei 2015 11.19
muhamad ridho mengatakan...

web gw kena pinalti.. -_- bingung gmana...


29 Mei 2015 12.31
toko online pasutri mengatakan...


Thank you for the information by reading this article I know a lot of things and we also develop ya can also visit us at

Jual Obat Kuat, Alat bantu sex
jual obat bius, jual obat tidur
jual obat bius tokcer
jual obat tidur tokcer




27 Juni 2015 20.03
Obat Infeksi Saluran Kemih Herbal mengatakan...

terimakasih buat ilmunya gan.. bermanfaat sekali..


30 Juni 2015 14.34
kurayaw mengatakan...

blog saya www.kurayaw.com yang tadi nya kunjugan per hari sekitar 1500 sekarang tidak ada pengunjung sama sekali karena semua index hilang, sudah 1 minggu belum terindex semua meskipun kesalahan2 sudah ane perbaiki, tolong bantuannya & solusinya sob.


8 Agustus 2016 10.38
Anonim mengatakan...

Nonton Movie Gratis Subtitle Indonesia update setiap hari? hanya disini tempatnya


16 September 2016 15.26
MODAPKDATA mengatakan...

Terima kasih atas info dan pencerahannya..


20 Februari 2017 22.38
Sabrina mengatakan...

makasih banyak gan ilmu nya sangat bermanfaat


29 Agustus 2017 03.26

Posting Komentar

•Sangat Saya Hormati Jika Anda Meninggalkan Komentar di Blog ini

•Mohon Maaf Blog ini Tidak Terima Komentar yang Mengandung Sara , Spamming , Flamming

•Kritik Dan Saran Dari Pembaca Semoga Bisa Membantu Memajukan Blog Ini

Regards : ~Sofyan_oZ~

 

Statistic Blog's



Free Page Rank Tool
Return to top of page Copyright © 2012 Always-Sharing | Blogspot Tutorial | From Zero To Hero | Template by HackTutors