Membuka Rahasia Tentang SEO



        SEO , apa sih SEO itu ??? bagi blogger yang masih awam dengan kata-kata itu mendingan baca dulu pengertian SEO ... SEO itu menjadi 2 bagian Yang harus di terapkan agar blog kita mendapatkan High Pagerank di search engine , 2 bagian SEO ini hanyalah penerapan ya mungkin bagi orang yang sudah lama menggeluti dunia Blogging ya tidak susah iya , dibilang susah iya , bagi yang masih awam pasti bicara "alah yang penting punya blog , emang gw pikirin SEO itu apaan" ... Perkataan itu sering mungkin kita dengar dari ucapan orang orang yang tidak mau tau menau tentang SEO ... 2 bagian penerapan SEO ini adalah SEO on Page dan SEO off Page , mungkin sobat semua bisa lihat di artikel saya yang sudah saya bahas sebelumnya mengenai 2 penerapan SEO itu ... hmmmm , Tapi bagi kita yang ingin blognya high pagerank , visitor 1000++/day , alexa rank memasuki 200.000 pasti kita lakukan apapun caranya sampai-sampai kita lupa menerapkan SEO off page sampai OVER , kena Trap Penerapan SEO off page dah , yang berdampak Blog kita tidak terindex oleh google ... Nah , dalam pembahasan kali ini saya akan membagikan tutorial SEO mungkin AJIB Bener-bener Ajib di mata search engine google dan mungkin juga baru kali ini saya Full Ketikan sendiri artikelnya , hahaha maaf dah , maklum suka ngemeng tapi ga suka ngepost artikel sendiri ...


dah ah daripada ngetik terus ga ada gunanya mending langsung ke Penerapannya aja dah ...

1.SEO On-page
SEO On-page ini saya terapkan di blog saya sendiri , yah , betul , blog ini ... SEO On-page ini wajib di terapkan dalam blog/website jika ingin Berpage Rank tinggi di search engine google , selain berpagerank tinggi,alexa ramping,visitor banyak, kita juga akan mendapatkan High Reputation di mata Search Engine manapun ... Ya mungkin tutor ini udah basi banget , banyak di luar sana yang sudah ngepost tutorial ini ...

2.SEO Off-Page
SEO Off-Page ini Memang sangat mudah di terapkan , dan tidak butuh kejelian seorang blogger dalam menerapkan Tutorial SEO ini , tapi jika kita dengan tidak sadar Setiap hari Memakai Backlink Beribu-ribu backlink Dari Website/blog yang Menyediakan Backlink'an Gila-gila'an , lama-lama blog kita rasanya kayak kuburan , sepi tanpa penghuni , loh kenapa , kan udah backlink di website manapun , memang sih,backlink udah tersebar di blog atau website mana saja , tapi para Search Engine ini tidak mau menerima index'an dari blog/website yang terlalu berlebihan , link blognya dimana-mana , ga taunya artikelnya hasil COPAS Semua ... bagi kita yang doyan Backlink'an , kita harus ngerti juga , Dampak Positif/negatif dari Penerapan SEO Off-Page ini .....

dari di atas tersebut saya menuliskan secara simple tentang 2 Penerapan SEO ,,,...

nah , Bagaimana agar caranya Blog kita Mendapatkan High PR,Alexa ramping,Visitor beribu-ribu perharinya ???
Sobat Blogger semua , 2 Penerapan SEO di atas itu Harus Kita terapkan di blog kita masing masing , tapi harus IMBALANCE , harus seimbang dan mengerti Tata cara 2 Penerapan di atas itu ... ok mas , gimana caranya Menerapkan 2 type SEO di atas itu dengan cara yang baik ???

1.SEO On-Page
SEO On-Page memang sudah banyak yang ngepost , ga perlu dibahas soalnya udah capek tangan saya ...

2.SEO Off-Page
Banyak yang Masih tidak mengerti tentang penerapan SEO Off-Page ini ... SEO-Off-Page kita terapkan jangan sampai berlebihan , JANGAN SAMPAI SEARCH ENGINE BENAR-BENAR MARAH kepada blog kita yang penuh backlink'an ... Backlink perlu hanya buat sandaran Semata di blog kita , agar blog kita tdk terdampar di Halaman akhir Search Engine ... "lah harus gimana dong nerapinnya>>>??" , nerapin SEO off-page ini sehari minimal 1 link , max 3 link , saya jamin blog sobat semua jika menerapkan SEO off page ini dengan cara ini blog sobat pasti ga bakalan di marahin oleh search engine ...
  • -Cari Backlink jangan hanya berkomentar di blog Do-Follow saja , cari backlink dengan cara Link Exchange/Exchange Link Dengan bertemakan Sama dengan blog kita , Tapiiii , ada tapinya ,,, Link exchange yang baik dalam dunia blogging adalah Link exchange Homepage ... "loh kenapa mas???" , MITOS Saat ini di luar negri , contoh di Amrik dll , rata-rata , website/blog yang Terkenal di daerah masing-masing , itu memakai link exchange Homepage , dari tahun ke tahun Website/blog bisa kokoh dengan Menerapkan Cara ini ... ga percaya cari saja sendiri di blog yang udah ga keurus tp blognya punya link exchange Homepage ...
  • -Submit artikel ke social Bookmark , yah udah basi ngapain masih di bahas sih ??? jangan salah paham dulu , Submit artikel ke social bookmark itu perlu banget jika artikelnya BENAR-BENAR Original , loh kenapa ??? percuma saja kita submit ke social bookmark jika artikel yang ingin di bookmark sudah ada sebelumnya , masak udah ada mau di bkin lagi ??? percuma kalo kita submit lagi , jika kita submit terus menerus tanpa adanya Pengetahuan yang jelas tentang artikel kita , Search Engine langsung marah dan Akhirnya BLOG KITA di BANNED dari Search Engine , contohnya search engine yang suka Ngebanned sekarang adalah search engine GOOGLE(saya pernah ngalamin , akhirnya saya tobat) ....
  • -Kita harus Berlangganan Email ke blog/website yang bertemakan SEO/Berita terbaru tentang SEO dan Tutorial SEO , tapi jangan asal-asalan memilih , Pilihlah blog yang beralexa rank tinggi , kalo bisa blog alexanya masuk ke angka 10.000 ... Gabungkan tutorial Cara menerapkan SEO yang benar dari Blog/website yang sudah kita Masukkan email kita tadi/Subscribe via email , dan cobalah di blog sobat , kalo masih ragu-ragu ajarannya sesat mending buat blog yang baru ya sobat ... oh iya , jangan lupa di pelajarin juga itu tutorialnya kalo ada yang masuk ke email kita , jangan sampai kita ga tau apa yang di bahas dari artikel terbaru nya ...

mungkin sejauh ini cukup tutorial dari temen saya Mr.Anonim sekaligus tambahan dari saya , semoga bermanfaat ... maaf jika amburadul artikelnya ... karena saya mengejar waktu , saya juga butuh penerapan ini ... boleh di coba , klo ga percaya tinggalin saja blog saya ...mungkin besok masih update lagi tentang Membongkar rahasia SEO ini ... Duh tangan pegel oi ....


Responses

9 Respones to "Membuka Rahasia Tentang SEO"

Blogger Blegedes mengatakan...

Mantaabbsss.. dan Pertamanya untuk di amankan... :D


10 Desember 2011 02.26
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

sep iz , thanks ... semoga membantu ...


10 Desember 2011 02.54
Beben Koben mengatakan...

ampun dah masalah SEO mah..zzz...-____-"


10 Desember 2011 02.55
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

ahaha , SEO gampang gampang susah mas , niat belajar pasti bisa , ga butuh keahlian khusus buat belajar SEO ... :D , thanks mas beben udh mampir ...


10 Desember 2011 02.58
Not To Bad ORG mengatakan...

seo on page yang tidak tepat, berjuta backlink yang dikumpulkan tidak akan memberikan arti yang memadai terhadap perkembangan blog

memang betul harus seimbang antar on page dan off page, saya mencoba menerapkan seo on page terlebih dahulu dan mengandalkan online


10 Desember 2011 10.05
gang tutorial mengatakan...

mun SEO lakaran sulit mun tak e pahami, mulai paham ka SEO rassana korang maloloh


10 Desember 2011 15.47
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

jek beni karo be'en se korang maloloh ka SEO , engkok kiah ... wakakakka ... li ali ....


10 Desember 2011 16.31
"louiss" mengatakan...

aduh kk,, aq bner2 blum ngerti tntang SEO...
hiks..


10 Desember 2011 16.50
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

ahahah , mempelajari SEO gampang kok ... belajar dari awal dulu , baru belajar SEO ke tahap selanjutnya ...


11 Desember 2011 06.41

Posting Komentar

•Sangat Saya Hormati Jika Anda Meninggalkan Komentar di Blog ini

•Mohon Maaf Blog ini Tidak Terima Komentar yang Mengandung Sara , Spamming , Flamming

•Kritik Dan Saran Dari Pembaca Semoga Bisa Membantu Memajukan Blog Ini

Regards : ~Sofyan_oZ~

 

Statistic Blog's



Free Page Rank Tool
Return to top of page Copyright © 2012 Always-Sharing | Blogspot Tutorial | From Zero To Hero | Template by HackTutors