Perseteruan Blogger Vs Facebook Akhirnya Damai



JAKARTA - Perseteruan antara salah satu blogger Indonesia dan Facebook sudah dinyatakan selesai ketika Ainun Nazieb mengakui kesalahannya dan membuat surat permohonan maaf secara resmi ke Facebook melalui perwakilan pengacaranya.

Dony Ferdian, juru bicara dari Maulana and Partner yang ditunjuk Facebook untuk menyelesaikan masalah pelanggaran hak cipta desain tampilan Facebook menyatakan, masalah ini sudah dibicarakan dengan baik dan telah diselesaian secara kekeluargaan.

"Masalah ini sudah diselesaikan di luar pengadilan, atau secara kekeluargaan. Nazieb sudah mengakui kesalahannya karena menggunakan desain tampilan Facebook tanpa izin pada desain blog pribadinya yang bernama Smells Like Facebook," ungkap Dony ketika dihubungi okezone, Kamis (24/11/2011).

"Nazieb membuat surat permohonan maaf secara tertulis resmi karena telah ditanda-tangani. Isi permohonan maafnya ialah mengaku telah menggunakan hak cipta Facebook tanpa izin dengan kegiatan menjiplak tampilan dan berjanji akan segera menutup blog 'Smells Like Facebook' paling lambat 1x24 jam. Meskipun templet tersebut sudah disebar luaskan, namun ketika sumbernya dimatikan maka masalah ini telah dinyatakan selesai," tambahnya.

Maulana and Partner sebagai kuasa hukum Facebook telah diberikan kekusaaan penuh untuk menyelesaikan masalah ini, jadi untuk sementara masalah ini sudah diatasi, namun kami masih menunggu tindakan dari Nazieb hingga pukun 00.00 WIB, untuk nantinya memberika laporan ke Facebok corp.

"Kami akan melaporkan hasil penyelesaian masalah ini kepada Facebook secepat mungkin dan masih menunggu tindakan dari Nazieb untuk menutup blog-nya. Jika itu sudah dilakukan maka kami akan melaporkan ke Facebook bahwa Nazieb telah mengaku bersalah dengan menutup blog-nya dan masalah ini sudah selesai dengan baik," simpulnya.


Responses

4 Respones to "Perseteruan Blogger Vs Facebook Akhirnya Damai"

Rouen mengatakan...

bisa juga ya masalah kaya gini selesai dengan kekeluargaan :D

aku pernah liat nih template, tapi ga aku pake, jelek lah wkwkwk
ternyata sumbernya si nazieb itu ya, padahal bisa dituntut berat tuh


25 November 2011 07.04
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

di tuntut 2M kalee , dari mana uang 2M klo gw kek gitu coba ??? langsung jual diri gw demi bayar 2M itu ... wakakakak dari pada bunuh diri ...


25 November 2011 07.19
Rouen mengatakan...

yughhh,,, 2 milyar *,*
langsung kena stroke mungkin saya awkwkk


25 November 2011 08.11
~Sofyan_oZ~ mengatakan...

syukuran klo kena stroke , ktimbang kena penyakit pecundang , langsung bunuh diri gitu aja ...


25 November 2011 08.24

Posting Komentar

•Sangat Saya Hormati Jika Anda Meninggalkan Komentar di Blog ini

•Mohon Maaf Blog ini Tidak Terima Komentar yang Mengandung Sara , Spamming , Flamming

•Kritik Dan Saran Dari Pembaca Semoga Bisa Membantu Memajukan Blog Ini

Regards : ~Sofyan_oZ~

 

Statistic Blog's



Free Page Rank Tool
Return to top of page Copyright © 2012 Always-Sharing | Blogspot Tutorial | From Zero To Hero | Template by HackTutors